+7 (343) 379-08-09
+7 (343) 379-08-10
г.Екатеринбург, доставка по России
0 товаров
на 0,00 руб.

Обзор комнатной антенны «Anteco S»

Обзор комнатной антенны «Anteco S»

Саратовский электромеханический завод «РЭМО» выпускает различные виды комнатных антенн. Рассмотрим пассивную «Anteco S», антенна поставляется в ярко-зелёной упаковке.ANTECO S 1

Сфотографировав QR-код, получим краткую справку и короткую ссылку на сайт с описанием:
Комнатная ТВ антенна AntECO
Прием: ДМВ, DVB-T2
Подробнее: http://short.remo-zavod.ru/zikn
Россия, Саратов, СЭМЗ «РЭМО»

А на обратной стороне – основное функциональное предназначение, вариант исполнения крепления и координаты производителя.

Сразу отмечу, что вариант с буквой S – означает тип крепления: присоски.
Есть вариант модели антенны и без буквы S – просто «Anteco» – вместо присосок находится адгезивный слой.

Сбоку на упаковке представлены логотипы телеканалов каналов из 1 и 2 мультиплексов. Некоторые значки придется поменять, т.к. скоро в 1 мультиплексе вместо «Россия 2» будет «Матч ТВ» – бывший «Спорт плюс» из 2 мультиплекса. Соответственно, на освободившееся место во 2 мультиплексе объявлен Конкурс.Итак, в комплект входит сама антенна, паспорт и гарантийный талон.

ANTECO S 2

Антенна представляет собой обычный полуволновой разрезной диполь размерами 205 x 38 мм, что примерно соответствует 45 каналу, т.е. как раз находится где-то посередине диапазона ДМВ.

Конструктивно полотно антенны представляет собой такой же материал как пластик в банковских картах, а между внешними слоями внутри находится слой фольги, что можно разглядеть, если присмотреться, например, к торцу антенны.

Конечно, слой фольги не непрерывный, а с изолирующим вертикальным промежутком в центре шириной около 12 мм:

ANTECO S 3

В полностью разобранном виде:

Коаксиальный кабель длиной 1.2 м и внешним диаметром 3.7 мм.
Измеренная масса непосредственно самой антенны – около 20 г, а с кабелем – около 40 г.

Т.к. крепление предполагает размещение её в первую очередь на оконном стекле, сразу перейду к местам, размещение в которых нежелательно и ухудшает приём сигнала, а особенно это касается пластиковых окон, т.к. они – металло-пластиковые.
Причём это касается расположения и любых других видов комнатных антенн.

Итак, нежелательно размещать близко к краю створки, например сбоку:

в самом низу или в самом верху:

Или вообще где-то в одном из углов створки окна:

Ну и конечно абсолютно недопустимо, когда половина антенны находится на самом краю створки, т.к. металл полностью экранирует (закрывает) приходящий сигнал:

Для обычных деревянных окон это, конечно, не актуально.
В целом, старайтесь располагать антенну где-то посередине створки окна, подальше от окружающего металла.

Если сомневаетесь, что присоски выдержат 40 г всей антенны или опасаетесь, что случайно сдёрнете за кабель, то можно подстраховаться обычным скотчем, прикрепив его по краям (или посередине):

ANTECO S

Для любых комнатных антенн очень важно расположение окон относительно вышки.
Недавно был обновлён сервис карта.ртрс.рф и теперь можно просто ткнуть мышкой на свой дом и покажет точное направление (азимут) и расстояние до двух ближайших вышек. Чёрный конец стрелки показывает, где они находятся.

ANTECO S 10

Т.е. благодаря этой карте можно предварительно оценить вероятность приёма для любой комнатной антенны.

Кроме того, надо помнить что комнатные антенны рассчитаны на приём – в ближней зоне и достаточно мощного передатчика.
Например, передатчик Новосибирска – 2 кВт (зона ~45 км) и до него – 5,6 км, а другая ближайшая вышка – Сосновка – лишь 100 Вт (зона ~8-12 км) и при этом до неё – 23 км, т.е. сигнал с Сосновки даже с благоприятным расположением окон в её сторону – до комнатной антенны уже просто не дойдёт.

Но есть единичный пример, хотя и достаточно крупного города, столицы региона – Чебоксары, но передатчик там – лишь 250 Вт (т.к. территориально находится на краю Чувашской Республики), соответственно, применение там простых комнатных антенн возможно далеко не везде.

Конечно, если находитесь где-то поблизости от вышки, то иногда может ловить даже сквозь стены.
Также возможен приём и за счёт отраженного сигнала от соседнего здания. Но это уже требует практической проверки в конкретном месте и заранее предугадать такую возможность сложно.

Т.к. крепление предназначено в первую очередь для размещения на оконном стекле, к сожалению, в моём случае угол направления на передатчик был острый – около 30° и к тому же расстояние – 15 км, поэтому шкала Качество прыгала до 100 % и обратно 0, что говорит о низком уровне сигнала.

Отодрав от стекла, повернул «Anteco S» перпендикулярно направлению на передатчик и получил 40% шкалы Качество и уверенный приём.
А когда просто высунул руку из окна – шкала Качество у пассивной «Anteco S» достигла 52%. Кроме того, продолжая держать в руке из окна, смог принять с дальней вышки на расстоянии 80 км, 56 канал, шкала Качество – 35%.
Т.е. при благоприятном расположении окон относительно передатчика можно принять и на значительных расстояниях, конечно, не забывая, что этаж должен быть достаточно высоким. И чем выше – тем лучше.

И если сигнала достаточно, то используя удлинитель, например, «УА-5», можно разместить телевизор не только рядом с окном.

Напомню, что любые антенны лучше настраивать не Автопоиском, а – Ручным поиском, выбрав соответствующий канал:

Карта

А во время просмотра передач, построить антенну можно, просто дважды нажав кнопку INFO:

ANTECO S 11

Положительное: компактные, не занимают места на подоконнике, пассивная «Anteco S» не требует питания, равномерно принимает на разных частотах, яркая привлекательная упаковка.
Отрицательное: необходимо благоприятное расположение окон относительно вышки, у активной «Micro Digital S» на 27 канале усиление ниже, чем у пассивной «Anteco», коротковат кабель.

Рассмотренные комнатные антенны стоит применять в ближней зоне достаточно мощного передатчика и по возможности располагать перпендикулярно направлению на вышку.

Что касается упаковки, то субъективно мне больше понравилась обычная коробка и не столько за счёт своего оформления, сколько из-за функциональности и простоты.

Вход

Регистрация

Регистрация

Вы успешно прошли регистрацию, на Ваш e-mail отправлено письмо с дальнейшими инструкциями.

Ок

Восстановление пароля

Введите E-mail, указанный при регистрации

Восстановление пароля

На Ваш E-mail отправлено письмо с дальнейшими инструкциями

Ок

Восстановление пароля

Неправильная ссылка на восстановление. Возможно, Вы уже использовали данную ссылку раньше.

Вы можете запросить ссылку ещё раз

Восстановление пароля

Введите новый пароль для входа на сайт

Соглашение о пользовании сайтом.

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта www.radiomir96.ru (далее — «Сайт») КОМПАНИИ «РАДИОМИР».

  1. Условия об интеллектуальных правах

1.1. Все права на Сайт и на использование доменного имени (http://radiomir96.ru/) принадлежат Администрации Сайта. При этом под Администрацией Сайта в настоящем Соглашении понимается ИП Кокшаров А.Л, в дальнейшем именуемый КОМПАНИЯ «РАДИОМИР».  Адрес  - место нахождения:  г. Екатеринбург, ул. 40 лет ВЛКСМ ,1, склад 14, ОГРН 307667411600056, ИНН 660704806240, тел. (343)379-08-09(10).

1.2. Ничто в настоящем Соглашении не может рассматриваться как передача исключительных прав на какие-либо материалы Сайта.

1.3. Использование материалов Сайта без согласия Администрации Сайта не допускается (статья 1270 ГК РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Администрации сайта.

1.4. Кроме случаев, установленных действующим законодательством РФ, никакой Контент не может быть скопирован, скачан, распространён или иным способом использован по частям или полностью без предварительного разрешения Администрации Сайта.

1.5. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

 

  1. Предмет Соглашения

2.1. Предметом настоящего соглашения является предоставление Администрацией Сайта услуг по использованию Сайта и его сервисов.

2.2. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется настоящим Соглашением и нормами действующего законодательства Российской Федерации.

2.3. Условия и порядок продажи Товаров в компании  «РАДИОМИР» регулируются Правилами продажи товаров в компании  «РАДИОМИР», которые размещены на Сайте в Разделе «Оплата и доставка».

2.4. Настоящее Соглашение является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

2.5. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения без какого-либо специального уведомления. Такие изменения вступают в силу с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2.6. Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент без предварительного уведомления приостановить оказание услуг, являющихся предметом настоящего Соглашения, если это необходимо для обновления информации или проведения технических работ на Сайте, по соображениям безопасности или в результате форс-мажорных обстоятельств.

  1. Регистрация Пользователя на Сайте

3.1. Регистрация Пользователя на Сайте является бесплатной и добровольной. Регистрация Пользователя на Сайте позволяет Пользователю оформлять Заказы в компании  «РАДИОМИР».

3.2. При регистрации на Сайте Пользователь обязан представить Администрации Сайта достоверную информацию в целях присвоения данному Пользователю уникального логина и пароля доступа к Сайту.

3.3. Пользователь несёт ответственность за достоверность, полноту и соответствие действующему законодательству РФ предоставленной при регистрации на Сайте информации.

3.4. Пользователь не вправе передавать свои логин и пароль третьим лицам.

3.5. Пользователь несёт ответственность за сохранность своего логина и пароля.

3.6. Если Пользователем не доказано обратное, любые действия, совершённые с использованием его логина и пароля, считаются действиями самого Пользователя.

3.7. Пользователь обязан информировать Администрацию Сайта о несанкционированном использовании третьими лицами своего логина и пароля.

  1. Права и обязанности Пользователя

4.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе соблюдать приемлемые нормы поведения на Сайте, не распространять спам, вредоносное программное обеспечение, не нарушать норм законодательства в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

4.2. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

4.3.Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

4.4.Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой.

4.5. Пользователю запрещается каким-либо способом, в том числе путём взлома, обмана, пытаться получить доступ к логину и паролю иного Пользователя.

  1. Защита персональных данных

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством РФ. Предоставляя свои персональные данные при регистрации на Сайте, Пользователь даёт Администрации Сайта своё согласие на обработку и использование своих персональных данных согласно ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. различными способами в целях, указанных в настоящем Соглашении.

5.2. Администрация Сайта использует персональные данные Покупателя в целях:
- регистрации Пользователя на Сайте;
- для определения победителя в акциях, проводимых Администрацией Сайта;
- получения Пользователем Сайта персонализированной рекламы;
- оформления Пользователем Заказа в компании  «РАДИОМИР»;
- для выполнения своих обязательств перед Пользователем.

5.3. Администрация Сайта обязуется предпринимать все возможные меры для защиты персональных данных Пользователя Сайта от неправомерного доступа, изменения, раскрытия и обязуется не разглашать полученную от Пользователя информацию. При этом не считается нарушением обязательств разглашение информации в случае, когда обязанность такого раскрытия установлена требованиями действующего законодательства РФ.

  1. Заключительные положения

6.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным не влечет недействительности иных положений Соглашения.

6.3. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ИЛИ ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ ЗА ЛЮБОЙ УЩЕРБ, ВКЛЮЧАЯ УПУЩЕННУЮ ВЫГОДУ, СВЯЗАННЫЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ САЙТА И ЕГО СОДЕРЖИМОГО.

Внимание!

Введите необходимое количество

Ок

Изменение корзины

Товар успешно добавлен в корзину

Продолжить покупкиПерейти в корзину